Телефон
+7 (473) 236-44-17
Адрес электронной почты

gerontol-centr@govvrn.ru

Прокуратура Ленинского района разъясняет!
Главная / Важное / Прокуратура Ленинского района разъясняет!
12.02.2020

Прокуратура Ленинского района разъясняет!

Статьей 37 Конституции Российской Федерации гарантировано, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Достижение работником пенсионного возраста подразумевает под собой окончание трудовой деятельности и выход на пенсию (увольнение). Однако все больше пенсионеров в современной жизни продолжают свою трудовую деятельность. В Трудовом кодексе РФ такого основания для увольнения, как «достижение пенсионного возраста», не содержится. Это означает, что если работник, достигший пенсионного возраста, не хочет увольняться, то работодатель не имеет права его уволить.

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

Правила приема на работу граждан предпенсионного и пенсионного возраста не отличаются от правил приема на работу других работников. Трудовым кодексом Российской Федерации установлен только возраст, с которого допускается заключение трудового договора. Предельный возраст для заключения трудового договора Трудовым кодексом РФ не установлен.

Отказать гражданину  предпенсионного и пенсионного возраста в заключении трудового договора можно только по деловым качествам. Достижение пенсионного возраста не может быть основанием отказа в принятии на работу.

За нарушение трудовых прав работников предпенсионного и пенсионного возраста предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (принуждение к увольнению, нарушение порядка оформления трудового договора), по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (не проведение специальной оценки условий труда).

Кроме того,  Федеральным законом  от 03.10.2018 № 352-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации»  введено новое основание для привлечения работодателей к уголовной ответственности по ст. 144.1 УК РФ за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста. Предусмотренные ст. 144.1 УК РФ санкции - штраф в размере до 200 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Кроме того, Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» установлено, что право на страховую пенсию по старости имеют лица, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) (с учетом положений, предусмотренных приложением 6 к настоящему Федеральному закону).

В соответствии со ст. 185.1 ТК РФ работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.